В Свердловской области до 2020 г. введут энергообъекты мощностью 4 Гигаватта

Екатеринбург, 26 июля 2011, 09:10 — REGNUM  Программа социально-экономического развития до 2015 года и Стратегия развития Свердловской области до 2020 года предусматривают модернизацию и ввод нового энергооборудования общей мощностью 4 Гигаватта. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин, комментируя пуск новой парогазовой установки на Среднеуральской ГРЭС, сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Программа и Стратегия предусматривают строительство и замену объектов энергетики общей мощностью 4 Гигаватта. Это работы на Серовской, Богословской, Нижнетуринской станциях. Также на "Иннопроме" мы подписали соглашение о строительстве "Демидовской" станции в Староуткинске", - сказал глава региона.

По его словам, кроме того, заключены соглашения по развитию сетевого хозяйства с ФСК ЕЭС и МРСК Урала. Отметим, что существенную работу на Среднем Урале намерена провести компания "Энел ОГК-5", которая ввела ПГУ на СУГРЭС.

По словам исполнительного вице-президента Группы Энел Карло Тамбури, порядка 250 миллионов евро компания вложит в строительство новой системы золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС. Этот проект является основным мероприятием в рамках заключенного с правительством Свердловской области соглашения в области охраны окружающей среды. Реализация экологической программы позволит к 2020 году сократить выбросы в атмосферу на треть по сравнению с показателями 2010 года.

Отметим, что в ходе пуска энергоблока на СУГРЭС российский премьер Владимир Путин, который выходил на связь со Среднеуральском посредством видеоконференцсвязи, обратил особое внимание на то, что при строительстве новых мощностей используются технологии, позволяющие снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.