Тюменскими прокурорами в защиту граждан предъявлено более 2,7 тыс. исков

Тюмень, 26 июля 2011, 08:55 — REGNUM  В I полугодии 2011 года прокуроры Тюменской области предъявили в суды общей юрисдикции более 2,7 тыс. исков на сумму 55 млн рублей. Об этом 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Приоритетным направлением деятельности надзорного ведомства являлась защита трудовых прав граждан. В текущем году прокуроры в интересах трудящихся подали в суды более 1,1 тыс. заявлений о взыскании долгов по заработной плате на сумму 24,5 млн руб. Все они рассмотрены и удовлетворены судом.

Прокуроры активно защищали и права граждан на благоприятную окружающую среду. Они направили в суды более 100 исков о ликвидации несанкционированных свалок.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности органы прокуратуры подавали в суды иски о проведении дорожного ремонта, об установке необходимых дорожных знаков, о сносе самовольно установленных рекламных конструкций.

Прокуроры продолжили работу по выявлению наркоманов и алкоголиков, имеющих водительские права. В первом полугодии органы прокуратуры направили в суды 179 исков о лишении таких лиц прав на управление транспортными средствами. Большая часть из них рассмотрена и удовлетворена судом.

Тюменские прокуроры продолжают работу по защите прав граждан в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.