В состав свердловской банды входили три милиционера

Екатеринбург, 26 июля 2011, 07:50 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, в которую входили три сотрудника милиции. Как сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, им предъявлены обвинения в похищении человека, разбое, угоне автотранспортного средства, вымогательстве, грабеже и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в состав банды входили двое неработающих граждан, старший инспектор отдела контроля качества одного из банков, а также милиционер-водитель автохозяйства управления милиции №2 УВД Екатеринбурга, старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних и бывший оперуполномоченный отделения по противодействию незаконного оборота наркотиков на станции Свердловск. 18 декабря 2009 они совместно с неустановленными следствием лицами под видом проведения оперативного мероприятия "проверочная закупка", связанного с поимкой лиц, распространяющих наркотики, получили от жителя Нижнего Тагила сотовый телефон и деньги в размере 99 тыс.рублей, а позднее похитили его и забрав 150 тыс. рублей. Кроме того, они угнали автомашину ВАЗ-21124.

Также следствием установлено, что 29 декабря 2009 года бандиты вымогали у 56-летнего жителя Нижнего Тагила деньги в сумме 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков его 30-летней дочери, 12 января 2010 года они похитили местного жителя и впоследствии вымогали у его родственников денежные средства. Однако родственники потерпевшего сказали, что обратятся в милицию, в связи с чем, злоумышленникам пришлось отпустить потерпевшего.

Расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых продолжалось около 1,5 лет, а общий объем материалов уголовного дела составил 57 томов. Как отметили в следственном управлении, обвиняемые сотрудники милиции оказывали активное противодействие следствию и вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признавали. Тем не менее, все доказательства по делу собраны и оно передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail