На Дальнем Востоке действует 25 природных пожаров на площади почти 42 га

Якутск, 26 июля 2011, 06:45 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 37 природных пожаров, из них в течение суток 12 очагов были ликвидированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 26 июля на территории Дальнего Востока продолжает действовать 25 природных пожаров на общей площади активного горения 41,67 га, из них 11 локализовано.

В Республике Саха (Якутия) действует 11 природных пожаров на площади активного горения 5,38 га (из них восемь пожаров локализовано); в Амурской области - один природный пожар (локализован); в Хабаровском крае - 12 природных пожаров на площади активного горения 35,69 га (из них два пожара локализовано); в Сахалинской области - один природный пожар на площади активного горения 0,6 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 990 человек и 120 единиц техники, в том числе 26 воздушных судов. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов, МЧС России и привлеченных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.