Губернатор Камчатки потребовал привлечь к ответственности чиновников за инцидент в детском лагере

Петропавловск-Камчатский, 26 июля 2011, 06:27 — REGNUM  Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на экстренном совещании заявил, что в отношении должностных лиц, ответственных за проведение летней оздоровительной кампании в регионе, должно быть проведено служебное расследование. Виновные будут наказаны вплоть до увольнения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства края.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что в этом году организацией отдыха детей из детских домов в лагере имени Таранца занималась фирма "Горный ключ". Пару недель назад в лагере с проверкой побывала группа специалистов правительства и ряда других ведомств. По ее итогам были выявлены различные нарушения, в том числе неукомплектованность штата педагогов. Из 28 рабочих мест 12 были вакантны. Сейчас в лагере имени Таранца пребывают 120 детей из четырех Петропавловских детских домов и одного детского дома в Мильковском районе. В правительстве края решается вопрос о прекращении работы лагеря и направлении детей в другие лагеря.

Напомним, в лагере Таранаца был выявлен факт издевательства подростка над 8-летней девочки. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.