Житель Самары 43 года стоит в очереди на квартиру

Самара, 26 июля 2011, 09:00 — REGNUM  Житель Самары, инвалид I группы, стоит в очереди на квартиру с 1968 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Он проживает в доме, который был построен в 1899 году, а в 1966 году признан объектом культурного наследия (памятником архитектуры). Житель дома обратился к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой с просьбой содействовать в проведении реставрационных работ в доме.

Как удалось выяснить омбудсмену, еще в 2002 году дом был признан непригодным для проживания и семью заявителя должны были переселить в другое жилое помещение. Здание-памятник в настоящее время находится в аварийном состоянии. В связи с аварийным состоянием дома и необходимостью переселения его жителей, уже в 2005 году министерство культуры, молодежной политики и спорта Самарской области сообщило, что вопрос переселения должен быть решен в 2004 году. Однако спустя 6 лет, в марте 2010 года жителей не только не переселили, но уведомили, что вопрос о проведении обследования строительных конструкций будет рассматриваться заново.

В августе 2010 года жильцам сообщили, что их дом включен в титульный список капитального ремонта жилых домов на 2011 год по Самарскому району. Но в январе 2011 администрация Самарского района сообщила, что включить в титульный список капитального ремонта жилищного фонда на 2011 год работы по реставрации жилого дома №117 по улице Садовой не представляется возможным. Таким образом, люди, проживающие в аварийном доме, грозящем обрушением, остались без всяких надежд на отселение и даже на ремонт.

Отметим, что год назад во время предвыборной кампании нынешнего мэра Самары жильцы аварийного дома получили письмо, в котором говорится, в частности: "Вы обращались за помощью к кандидату на пост главы города Самара Д.И. Азарову. По поручению Дмитрия Игоревича мы связались с управляющей компанией ЗАО "ПТС-Сервис". Достигнута договоренность о включении вашего дома в проект титульного списка капитального ремонта на 2011 год". Несмотря на то, что Дмитрий Азаров стал мэром, никаких признаков капитального ремонта нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail