Украинский вице-премьер - бизнесу: "Хватит заводить плач Ярославны"

Киев, 25 июля 2011, 22:56 — REGNUM  "Предпринимательское сообщество на Украине должно более активно подключиться к разработке предложений по реформированию соответствующего законодательства, а не просто жаловаться", - заявил вице-премьер министр Сергей Тигипко. Высказывание Тигипко сегодня, 25 июля, публикует его пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нельзя все перекладывать на плечи государства, предпринимателям необходимо самим проявлять инициативу... Сейчас предпринимательское сообщество недостаточно активно участвует в процессе подготовки и проведения реформ - даже в тех сферах, которые его напрямую касаются. Представителям бизнеса стоит предлагать собственные законодательные инициативы, направленные на улучшение условий экономической деятельности, и обещал поддержать их конструктивные предложения", - заявил вице-премьер. "Нужно выделять то, что больше всего беспокоит бизнес, формулировать задачу и предлагать способы решения", - добавил Тигипко.

Он также отметил, что зачастую предпринимательское сообщество реагирует на принятые правительством решения только постфактум, и то, как правило, в виде жалоб. "Хватит заводить плач Ярославны - генерируйте предложения", - резюмировал представитель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.