"Детские деревни SOS": Средства со счетов орловских детей-сирот использовались в их интересах

Орел, 25 Июля 2011, 22:28 — REGNUM  Администрация негосударственного общественного образовательного учреждения "Детская деревня SOS - Лаврово", которая обвиняется прокуратурой Орловской области в незаконном снятии денег со счетов четырех сестер - воспитанниц учреждения, утверждает, что действовала в интересах девочек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители "Российского комитета "Детские деревни - SOS".

Как пояснили представители организации, четырем сестрам, Ирине, Антонине, Вере и Елене, во время их проживания в Доме молодежи "Детской деревни SOS - Лаврово" администрацией Воинского сельского поселения Мценского района было выделено жилье в 39,6 кв.м (при норме 33 кв.м на человека). После осмотра комиссией, состоящей из сотрудников "Детской деревни SOS", помещение было признано непригодным для проживания и недостаточным по площади. На основании осмотра был составлен акт, который лег в основу обращения организации в прокуратуру Орловской области о нарушении жилищных прав детей-сирот.

Как пояснили представители организации "Детские деревни SOS", для проведения необходимых строительных работ с личных счетов сестер была снята сумма в 300 тысяч рублей - с личного согласия несовершеннолетних Ирины, Антонины и Веры, уже совершеннолетней Елены, при согласии органов опеки.

"Далее в дело вмешалась прокуратура Орловской области и опротестовала данное решение, предписав вернуть денежные средства на счета детей, - пояснили представители организации. - Деньги были возвращены незамедлительно. Чтобы все-таки отремонтировать помещение и сделать его пригодным для проживания, дирекция "Детской деревни SOS" восполнила недостающую сумму на ремонт, используя спонсорские средства, которые дополнительно собираются нашей организацией". Представители "Детской деревни SOS" также особо подчеркнули, что организация является негосударственной некоммерческой и значительную часть средств для содержания, воспитания и реабилитации детей сирот составляют корпоративные и частные пожертвования.

"Елена И. в ближайшее время должна въехать в свое новое жилье (после ремонта и оформления документов), - рассказали представители "Детской деревни SOS". - Действий по тому, чтобы остальные дети (сестры К.) получили помещение в соответствии с требованиями законодательства, соответствующими органами власти не производится. Деньги на ремонт также не выделяются. Значит, эти вопросы будут опять решаться непосредственно администрацией Детской деревни-SOS".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июля пресс-служба прокуратуры Орловской области распространила сообщение о том, что администрация детского учреждения с согласия отдела общего образования администрации Мценского района Орловской области сняла с личных счетов детей-сирот денежные средства в размере 300 тыс. рублей. В прокуратуре отметили, однако, что дирекция учреждения планировала потратить на ремонт жилого помещения, выделенного администрацией Воинского сельского поселения старшей из сестер, которая достигла 18 лет. Несмотря на это, прокуратура сочла, что снятие средств со счетов детей-сирот незаконно и обязала возместить сестрам эти деньги. В прокуратуре также сообщили, что ремонт в квартире все же был сделан - за счет спонсорских средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны