Наркокурьеры Таджикистана все чаще используют железнодорожные поезда при транзите героина в Россию

Москва, 25 июля 2011, 22:13 — REGNUM  Наркокурьеры из Таджикистана все чаще стали использовать железнодорожные поезда при транзите героина в Россию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности ( КОГГ СНБ) Узбекистана.

"Узбекскими пограничниками пресечена еще одна попытка контрабанды наркотиков из Таджикистана в Российскую Федерацию на поезде сообщением "Куляб-Москва", где изъято 1,2 кг героина. Проводится расследование", - отметил представитель пресс-службы. Он обратил внимание на то, что за последний период, это уже пятый случай по пресечению наркотиков узбекскими пограничниками на поездах таджикского следования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 июля в ходе проверки принадлежащего таджикскому государственному унитарному предприятию "Рохи Охани Точикистон" пассажирского железнодорожного состава No.329, следующего маршрутом "Куляб-Москва" были обнаружено наркотическое вещество "героин" общим весом 6 кг. Ранее военнослужащими погранвойск Узбекистана под рамами одного из вагонов именно этого же пассажирского поезда No.329 и платформы цистерны грузового поезда No.3601 "Хошади-Амузанг" было обнаружено и изъято 18 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.