Бумажная волокита может оставить Архангельскую область без денег на тушение пожаров

Архангельск, 25 июля 2011, 21:41 — REGNUM  Губернатор Илья Михальчук потребовал у областного министерства природных ресурсов и ЛПК ускорить подготовку документов для продолжения финансирования работы лесной авиации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, на тушение лесных пожаров в Архангельской области в 2011 году Рослесхоз выделил 104 млн рублей. Еще 11 млн рублей выделено из резервного фонда губернатора Архангельской области.

После федеральной реформы лесной отрасли произошло сокращение численности людей, работающих в лесу. Естественно, в первую очередь сокращали не специалистов, занятых на авиационном мониторинге и тушении лесных пожаров, а так называемую категорию "прочие". В результате этого сейчас отчеты о выполненной работе заполняют сами летчики Северной базы авиационной охраны лесов. Причем эти документы поступают с большими задержками, в то время как средства из федерального бюджета выделяются только после детального отчета о выполненной работе. Поэтому может сложиться ситуация, когда у Северной авиабазы просто не окажется средств, чтобы приобрести топливо для продолжения работы. Этого допустить никак нельзя. Финансирование полетов авиации, работы пожарных, МЧС России нельзя прекращать ни на минуту.

Губернатор Илья Михальчук жестко потребовал от министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Юрия Трубина и его заместителя Романа Кабанихина подготовить все необходимые документы: "Даю вам сутки. Готовьте отчеты на земле, в воздухе, в космосе. Но люди должны получить деньги за свою работу. Не оформите документы за сутки - лишитесь своей должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.