В Архангельске почтили память жертв терактов в Норвегии

Архангельск, 25 июля 2011, 19:25 — REGNUM  24 июня поздно вечером у здания почетного консульства Норвегии в Архангельске состоялась акция памяти по погибшим в Осло в результате взрыва у здания правительства и нападения на молодежный лагерь острова Утойя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Под аккомпанемент скрипки участники акции памяти принесли к зданию консульства свечи и цветы. Выступая перед собравшимися, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров отметил, что Россия и Норвегия - родственные по духу и культурным связям страны.

По словам министра промышленности, транспорта и связи Архангельской обалсти Эрнеста Белокоровина, север России и Норвегию объединяют крепкие побратимские связи и работа в рамках Баренцева-Евро-Арктического сотрудничества. Поэтому священный долг для архангелогородцев - выразить скорбь и соболезнования норвежскому народу в связи со случившейся трагедией. Эрнест Белокоровин высказал уверенность в том, что виновные в ней понесут заслуженное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail