В деле свердловской Сагры найден след организованной преступности

Екатеринбург, 25 июля 2011, 20:47 — REGNUM  Следственный комитет РФ может ужесточить статью по факту массовой драки в посёлке Сагра Свердловской области. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, сейчас следствие проверяет информацию о том, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы (ОПГ). Также следователи располагают сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок, поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона. В случае подтверждения указанной информации, следствием будет решен вопрос о переквалификации действий нападавших со статьи 213 УК РФ (хулиганство) на более тяжкую статью Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц органов внутренних дел, не принявших достаточных мер для предотвращения преступления и надлежащего контроля по соблюдению правопорядка на обслуживаемом административном участке. Также председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал ход расследования данного уголовного дела, находившегося на первоначальном этапе следствия в производстве следственного управления СК России по Свердловской области. Руководитель областного следственного управления Валерий Задорин предупреждён о неполном служебном соответствии.

Напомним, массовая драка в Сагре произошла поздно вечером 1 июля. К настоящему времени установлены фамилии 29 лиц, нападавших на посёлок. Один из них - 28-летний житель Екатеринбурга - в завязавшейся перестрелке был ранен и скончался по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.