В Киргизии ущерб от землетрясения предварительно составил около 250 млн сомов

Бишкек, 25 июля 2011, 18:57 — REGNUM  Недавнее землетрясение на юге Киргизии нанесло ущерб, по предварительным данным, на более чем 246 млн сомов (около 164 млн руб.). Об этом сегодня, 25 июля, на рабочем совещании по вопросам ликвидации последствий подземных толчков в Баткенской и Ошской областях 20 июля заявил премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны.

Как рассказал Атамбаев, на сегодняшний день предварительное обследование объектов и жилых домов, пострадавших от стихии, завершено полностью. Так, в девяти районах и городах Баткенской и Ошской областях осмотрено 186 объектов соцкультбыта, 4.182 частных дома и 21 многоэтажное жилое строение. Из них различные степени повреждений получили 175 соцобъектов, 21 многоэтажка и 3.895 частных жилых домов. Уже начаты работы по второму этапу - составлению списков пострадавших для получения льготных долгосрочных ссуд и выдачи заключения владельцам жилищ и социальных объектов, получивших сильные повреждения. Приблизительно в 250 миллионов сомов обойдется только восстановление разрушенного.

Напомним, в Баткенской области Киргизии в ночь с 19 на 20 июля произошло два подземных колебания. Эпицентр первого, случившегося в 01:35 по местному времени, наиболее сильного, находился в 52 км к восходу от города Баткен (юг Киргизии), в 7 км к востоку от села Советское, где толчки достигли 7-8 баллов, и в 125 км к юго-западу от города Оша. В Баткене сила землетрясения была 6 баллов, городах Кызыл-Кыя и Ноокат - 5,5 баллов, городе Оше - 5 баллов. В Бишкеке, что на севере страны, - 2-3 балла. Жертв в результате стихии нет. В 02:46 зарегистрировано второе землетрясение силой в 3,5 балла. Эпицентр располагался почти там же, где и в первый раз: в 10 км от села Советское, толчки ощущались силой в 2-3 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.