Эксперт: В Партии реформ Затлерса нет ни людей, ни содержания (Латвия)

Рига, 25 июля 2011, 18:50 — REGNUM  "Создание Партии реформ Затлерса (ПРЗ) - зрелище не очень привлекательное. Партия Затлерса страдает от нехватки кадров", - заявил сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM политолог Ивар Иябс, комментируя состоявшийся 23 июля учредительный съезд ПРЗ.

По словам Иябса, основателю партии, экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу важно "продержаться на волне популизма и дождаться выборов". При этом время работает на Затлерса - "люди видят в нем героя", считает эксперт.

По его мнению, ПРЗ слаба не только в плане персонального состава, но и с точки зрения содержания. "Слава Домбровскис, конечно, сильный экономист (Вячеслав Домбровскис - преподаватель Рижской высшей школы экономики, взявшийся написать экономическую программу ПРЗ - ИА Regnum), но он не планирует, насколько я понял, идти в политику", - сказал Иябс.

"Если, издавая свой указ N2 о роспуске Сейма и принимая решения создать собственную партию, Затлерс хотел показать класс - мол, смотрите, как надо, то мы видим, что он не может привлечь людей к своему проекту. Надо понимать, что Затлерс - продукт деятельности тех же олигархов. От человека, который пришел в политику, не имея никакого политического опыта, ожидать высшего пилотажа не приходится. До сих пор мы не слышим ничего, кроме благих пожеланий. А когда начнется реальная политическая борьба, то едва ли мы увидим положительные результаты, поскольку во всем этом предприятии мало содержания", - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail