Законопроект о ГЛОНАСС-ошейниках для педофилов будет внесен в Госдуму в ближайшее время

Москва, 25 июля 2011, 18:43 — REGNUM  Законопроект, направленный на создание федеральной базы педофилов, а также на отслеживание их, депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия") намерен внести в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля комментируя ситуацию в Приамурье, Беляков заявил о необходимости введения законодательных норм, направленных в том числе на контроль за педофилами и на информирование населения. "Законопроект, который я внесу в Госдуму в ближайшее время, предусматривает создание общедоступной федеральной Интернет-базы, в которой будут зарегистрированы педофилы", - сказал парламентарий.

Информирование - это важней аспект в борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних, уверен депутат Госдумы. "В США на двери педофила висит соответствующая табличка, информированы соседи, медицинские, образовательные учреждения. Если лицо с портрета, который есть у каждого полицейского, приблизится к, например, школе, это лицо будет немедленно арестовано", - рассказал Беляков.

В России есть смысл внедрить использование контроллеров со спутниковой системой позиционирования, уверен депутат. "У преступника должен быть видный аксессуар - ошейник, с ярким цветографическим изображением, местопребывание педофила можно отслеживать при помощи ГЛОНАССа", - отметил парламентарий.

"Использование различных мер - общедоступной базы данных, отмены УДО, применение химической кастрации, внедрение ГЛОНАСС-контроллеров будет эффективно", - резюмировал Беляков.

Напомним, 21 июля в Благовещенске во дворе одного из домов агрессивно настроенные местные жители в количестве 250-300 человек заявили о намерении произвести самосуд над 38-летним жителем дома, который подозревается органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

Сотрудники полиции около недели назад отпустили подозреваемого в совершении насильственных действий над ребенком. Как установило следствие, мама потерпевшей обращалась сначала в городскую, а затем и в областную прокуратуры, однако "там не было зарегистрировано ее заявление". По данному факту СК возбудил дело по статье "халатность", позже это решение было отменено прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.