В Калуге пассажирский автобус задавил ребенка

Калуга, 25 июля 2011, 18:13 — REGNUM  На пешеходном переходе в центре Калуги восьмилетний мальчик попал под автобус. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, происшествие случилось около 16:00 на глазах у прохожих. Видеорегистратор стоявшего на светофоре автомобиля зафиксировал подробности трагедии. На съёмке видно, как ребёнок ожидал перед "зеброй" разрешающего сигнала светофора. Едва красный сигнал сменился жёлтым, он стремительно выбежал на дорогу и тут же был сбит автобусом, двигавшимся по улице Московской. По всей видимости, водитель транспортного средства тоже пытался проскочить перекрёсток на желтый свет, отметили в ведомстве. В момент ДТП в салоне находились 23 пассажира.

Мальчик скончался вскоре после приезда бригады "скорой помощи".

По словам начальника пресс-службы регионального управления МВД России Светланы Сомовой, по происшествию ведется административная проверка. Выясняется, в том числе и с использованием записи, сделанной видеорегистратором и приобщенной к делу, мог ли водитель что-либо предпринять в этих условиях, чтобы спасти жизнь ребенка. Пока известно лишь то, что водитель был трезв, а ребенок оказался на улице без сопровождения взрослых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, каждое девятое ДТП в Калужской области происходит с участием детей. С начала года было зарегистрировано 86 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых восемь детей погибли и 93 получили ранения.

Кроме того, в нынешнем июле работниками ГИБДД практически ежедневно фиксируются дорожно-транспортные происшествия с участием детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.