В Калужской области осужденные исправительной колонии нанесли себе порезы

Калуга, 25 июля 2011, 18:06 — REGNUM  Органами прокуратуры Калужской областипроводится проверка по факту происшествия в исправительной колонии №4. Как сообщил 25 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Алексей Козлов, накануне, 24 июля, во время приема-сдачи дежурства в отряде со строгими условиями содержания (СУОН) ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области шестеро осужденных были замечены в неадекватном состоянии, предположительно пьяные. В связи с этим они были сопровождены в дежурную часть учреждения для разбирательства.

Находясь в дежурной части, осужденные отказались от выполнения требований сотрудников исправительной колонии, в том числе от прохождения медицинского освидетельствования на факт употребления спиртного.

Остальные восемь осужденных, находившихся в отряде СУОН, выдвинули требования о возвращении в отряд находящихся в дежурной части. В связи с отказом администрации колонии выполнить данные требования нанесли себе лезвиями от одноразовых бритв поверхностные раны предплечий.

Всем осужденным на месте была оказана медицинская помощь, необходимость в госпитализации не имеется, сообщили в прокуратуре.

На место происшествия выезжали сотрудники прокуратуры области и Калужской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.