Несостоявшийся тренер сборной Армении по футболу стал героем Перу

Ереван, 25 июля 2011, 18:00 — REGNUM  Главный тренер сборной Перу уругвайский специалист армянского происхождения Серхио Маркарян не скрывал своих эмоций после победы своей команды в матче за "бронзу" Кубка Америки против Венесуэлы. Напомним, что перуанцы победили своего соперника с разгромным счетом 4:1.

"Третье место? Что же, для начала неплохо, но, честно говоря, не вижу особых поводов для радости. Мы еще ничего не выиграли. Мы по-прежнему последние в Южной Америке. Настоящую проверку наша команда пройдет в отборе на чемпионат мира. Это совсем другое соревнование, которое покажет, чего мы достойны. На сегодняшний день Перу только в начале пути, и нам предстоит много работы", - сказал Маркарян.

"Бронза" на Кубке Америки вкупе с организованной и дисциплинированной игрой сборной Перу сделали Маркаряна поистине героем этой страны.

Напомним, что ранее Федерация футбола Армении (ФФА) вела переговоры с Серхио Маркаряном, однако он отказался возглавить сборную Армении, так как его не устроили условия, предложенные ФФА. По словам Маркаряна, ему было предложено возглавить одновременно сборную и один из армянских клубов ("Бананц" - прим. ИА REGNUM) и получать годовую зарплату в размере $400 тысяч. 64-летний специалист тогда посчитал, что совмещение двух постов противоречит его принципам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.