Судья намерен перейти к допросу Тимошенко, защита требует отсрочки на 2 месяца (Украина)

Киев, 25 июля 2011, 17:41 — REGNUM  Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседании сегодня, 25 июля, в очередной раз заявила ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сейчас судья Киреев хочет без ознакомления защитников с материалами дела перейти к моему допросу и свидетелей. Защитники требуют время на ознакомление. Киреев еще раз повторяет, что считает достаточным для защитников трое суток на прочтение 5 тысяч листов уголовного дела", - заявила, в частности, Тимошенко. "Согласно части 2 статьи 289 УПК Украины прокурору, а также защитнику, который впервые вступил в дело, суд обязан предоставить время, необходимое для ознакомления с материалами дела и для подготовки к участию в судебном заседании. Учитывая, что 17 июля 2011 года я был допущен к участию в деле в качестве защитника Тимошенко Юлии Владимировны, руководствуясь статьями 48, 255, 289 УПК Украины, прошу суд обеспечить минимальные гарантии реализации права на защиту Тимошенко Юлии Владимировны и предоставить мне время, необходимое для ознакомления с материалами дела и подготовки для участия в судебном заседании", - заявил,в свою очередь, адвокат политика Николай Сирый.

Далее защитник Тимошенко сообщил, что из 16 томов уголовного дела успел ознакомиться лишь с двумя, поэтому обратился к суду с ходатайством о предоставлении для ознакомления материалов дела одного месяца и 25 дней. "Если суд считает этот срок слишком длинным, то защита просит установить достаточно обоснованное время для ознакомления с материалами дела, которое будет соответствовать здравому смыслу. Для перехода к следующей стадии судебного процесса защита обязана быть ознакомлена с материалами дела в полном объеме", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.