Карабахский город Шуши дал новый заряд итальянскому ученому

Ереван, 25 июля 2011, 17:31 — REGNUM  "По всей видимости, Шуши был в свое время богатым и оживленным городом, однако он очень много пострадал и понес существенные потери. Для его восстановления потребуется много усилий и средств", - заявил профессор Академии художеств Флоренции Роберто Джованелли в Шуши, где проходит 1-й международный симпозиум скульптуры "Акоп Гюрджян", посвященный выдающемуся армянскому скульптору - уроженцу этого города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, вместе с тем он отметил, что "необходимо оставить максимально неизменным исторический облик города, быть предельно осторожным, чтобы в ходе восстановления город не потерял какую-либо часть своего исторического облика".

Итальянский ученый, читающий лекции группе студентов Арцахского государственного университета и Института прикладного института им. Гюрджяна, отметил любознательность и внимательность карабахских студентов. "Я увидел здесь желание учиться и живую мысль. Общаясь со студентами, даже я, имеющий многолетный опыт в этом плане, выявляю новые черты. Работать с такой молодежью будет приятно любому специалисту", - отметил он. Джованни признался, что город-крепость Шуши произвел на него большое впечатление и дал новый заряд для работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail