Крестецкий участок трассы "Россия" в третий раз признан байкерами "дорогой в ад" (Новгородская область)

Великий Новгород, 25 июля 2011, 17:13 — REGNUM  Участники 4-го всероссийского слета мотоциклистов "Столичные встречи", который с 22 по 24 июля прошел на Валдае в Новгородской области, назвали самый плохой участок федеральной трассы "Россия" (М10, Москва - Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM организаторы фестиваля, специальный приз "Rоаd tо Неll" ("Дорога в ад") байкеры присудили участку трассы в Крестецком районе Новгородской области. Призом в виде ржавого колеса "наградят" главу администрации района Сергея Яковлева.

Самым плохим участком трассы крестецкий отрезок М10, по версии байкеров, становится уже третий год подряд. "Плохая дорога также в районе Вышнего Волочка, но там все же трасса разбита не на столь продолжительном расстоянии", - пояснили организаторы фестиваля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Новгородской области в судебном порядке добивалась от ФГУ Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства (ФГУ Упрдор "Россия") проведения ремонтных работ на участке федеральной магистрали в Крестецком районе. По данным регионального управления ГИБДД, последние ремонтные работы проводились здесь более 15 лет назад, а аварийность с каждым годом растет. В центральном районном суде города Твери 28 июня 2011 года выяснилось, что ремонт трассы уже запланирован на 2012 год, поэтому новгородской прокуратуре, требовавшей ремонта дороги до конца нынешнего года, в удовлетворении исковых требований было отказано. Причинно-следственных связей в увеличении числа ДТП на этом участке из-за бездействия собственника дороги суд не установил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.