Нургалиев провёл в Чебоксарах совещание с руководителями ОМОНа и спецназа по ПФО

Москва, 25 июля 2011, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев посетил Чувашию. Первым пунктом программы пребывания министра стало совещание на базе отряда особого назначения МВД по Чувашии с руководителями отрядов специального и особого назначения по Приволжскому федеральному округу. В совещании приняли участие первый заместитель министра Александр Горовой, начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России Владимир Горшуков и глава МВД по Чувашии Сергей Семенов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

Полномасштабное реформирование МВД отразилось на подразделениях спецподразделений. В первую очередь подверглась серьёзным преобразованиям нормативно-правовая база. Основное изменение заключалось в централизации управления специальными подразделениями. В настоящее время в МВД РФ принято решение об объединении ряда специальных подразделений и уже создано пять центров специального назначения. По словам Нургалиева, решение по объединению остальных отрядов будет принято весной 2012 года - всё будет зависеть от тех условий, которые создадут непосредственно в каждом субъекте Российской Федерации.

В ходе совещания Рашид Нургалиев рассказал о социальной защите сотрудников спецподразделений, отметив, что учитывая специфику их работы и сложность выполняемых задач, сотрудники именно этих подразделений нуждаются в особых социальных гарантиях. Он выразил уверенность, что сотрудники спецподразделений и впредь будут повышать уровень профессиональной подготовки и подтверждать его высокими результатами при выполнении задач любой сложности.

После рабочего совещания бойцы особого и специального назначения МВД республики продемонстрировали главе МВД России свои навыки и умения действовать в нестандартных и опасных ситуациях, с которыми им приходиться сталкиваться по долгу службы. По окончании встречи Рашид Нургалиев вручил ведомственные награды отличившимся. Медалью "За доблесть в службе" удостоены сотрудники отдела особого назначения МВД по Чувашской Республике прапорщик полиции Иван Лапшин, старший прапорщик полиции Лев Павлов, прапорщик полиции Александр Соловьев. Медалью "За боевое содружество" награждены офицеры ОСН МВД республики капитан полиции Андрей Егоров и майор полиции Игорь Тихонов. Врио командира ООН МВД по Чувашской Республике подполковнику милиции Александру Велиуллову вручена медаль "За заслуги в деятельности специальных подразделений".

В первом полугодии 2011 года специальными подразделениями, дислоцированными в Приволжском Федеральном округе, проведено свыше 5 тысяч спецопераций, обезврежено 29 вооруженных групп, изъято из незаконного оборота около 400 единиц огнестрельного оружия, более 1,5 тонн взрывчатых веществ, обезврежено 198 взрывных устройств. В текущем году по решению президента страны из федерального бюджета для укрепления материально-технического обеспечения спецподразделений дополнительно выделено 1,1 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.