Партия регионов об иске американской компании к Тимошенко: "Шила в мешке не утаишь"

Киев, 25 июля 2011, 17:01 — REGNUM  "Компания ЕЭСУ под руководством Юлии Тимошенко непорядочно поступила со своими иностранными партнерами по бизнесу", - заявил прессе сегодня, 25 июля, депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Суть вопроса в том, что в свое время ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко, подписала договор о предоставлении консалтинговой помощи с американской компанией UTICo и не уплатили соответствующие комиссионные средства", - отметил, в частности, Олийнык. По его словам, Тимошенко в свое время сама заявляла, что ежегодный оборот компании ЕЭСУ составляет 10 миллиардов долларов. "Компания ЕЭСУ работала на рынке Украины не прозрачно, а следовательно не платила налоги в бюджет страны, выводила активы и основные средства в оффшоры и непорядочно поступила со своими иностранными партнерами по бизнесу", - подчеркнул соратник Януковича.

"Если на Украине такие махинации ЕЭСУ проходили успешно, так как у компании были свои покровители во власти, то с американской стороной так не получится. Шила в мешке не утаишь. И я думаю, что это еще не последний иск к Тимошенко. Ведь не исключено, что еще будут исковые заявления в рамках уголовного дела Павла Лазаренко", - подчеркнул Олийнык. В завершение представитель Партии регионов добавил, что Тимошенко будет трудно комментировать иск компании UTICo, ведь этот вопрос находится в рамках юрисдикции американских судов. "Не секрет, что за проявленное неуважение к американскому суду даже на территории другого государства, если это в рамках судебного процесса, могут привлечь к ответственности. Зная об этом, бывший премьер не позволяет себе такого пренебрежительного отношения к американскому суду, как к украинскому", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно, что американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ на сумму $18,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.