Спасателя-татарина назвали жертвой "русско-кавказской войны"

Москва, 25 июля 2011, 16:35 — REGNUM  Своеобразную реакцию на татарских националистических сайтах вызвало убийство в Москве сотрудника МЧС - татарина по национальности Тагира Гареева. Национал-сепаратисты записали погибшего в жертвы "русско-кавказской перманентной гражданской войны", и пришили к выводу, что единоверцы убили парня "по ошибке".

Напомним, что в начале июля в Москве во время дежурства был убит сотрудник ВНИИ ПО МЧС РФ "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны" Тагир Гареев. Вместе с коллегой, проверяя состояние противопожарной безопасности торгового шатра, специализирующегося на продаже пива, они обнаружили нарушения и предупредили владельцев о возможности закрытия их торговой точки, в случае если те не будут исправлены. После того, как это предостережение было проигнорировано хозяевами палатки, Тагир, получив соответствующее указание от старшего по званию, направился туда вторично, в одиночку. Навстречу молодому человеку вышли двое мужчин, по словам свидетелей, выходцев из южных республик. Повалив Гареева на землю, они стали избивать его дубинками на глазах у прохожих. В результате полученных травм, через два дня, не приходя в сознание, Гареев скончался. Убитый был мусульманином и активным членом благотворительного фонда "Солидарность", в рамках деятельности которого помогал неимущим семьям, сиротам и тяжелобольным детям. В Москве у него осталась молодая жена.

"На ряде татарских националистических ресурсов, пытаются объяснить смерть татарского парня межэтническим противостоянием между кавказцами и коренными жителями Центральной России, - сообщил ИА REGNUM руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. - При этом упор делается на тот факт, что Тагир Гареев был мусульманином, а, значит, кавказцы, убившие его, не сделали бы этого, если бы знали, что перед ними единоверец. При этом абсолютно не берется в расчет, что у совершенного преступления, на первый взгляд, нет ни этнического, ни конфессионального подтекста, поскольку на месте Тагира мог оказаться и любой другой сотрудник МЧС. Мне кажется, каждый здравомыслящий человек, мягко говоря, удивится подобной ретивости татарских национал-сепаратистов, которые готовы даже убийство своего соплеменника использовать в разжигании русофобии и антироссийских настроений".

"Как всегда, татарские нацисты, воспитанные в эпоху Шаймиева, любое событие оценивают лишь с позиций своей ненависти к русским и России, и потому однозначно неправы, - полагает заведующий кафедрой политологии, социологии и менеджмента Казанского государственного технического университета, доктор политических наук Владимир Беляев. - Чтобы остановить кровопролитие на наших улицах, полиции следует не "доить" южных торговцев, а более пристально следить за соблюдением законов и наказывать любых правонарушителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»