Норвежский террорист изучал "белорусскую модель"

Минск, 25 июля 2011, 16:30 — REGNUM  Террорист Андерс Брейвик, убивший 93 человека в Норвегии, хотел "перемен в обществе" и изучал белорусский опыт. Об этом говорится в его манифесте "2083 - A European Declaration of Independence", опубликованном в сети Интернет.

В документе отмечается, что Брейвик посещал Белоруссию с целью изучения последствий Чернобыльской аварии.

По мнению террориста, страну, которая попытается выйти из-под контроля "ЕСССР" (Европейский Союз Советских Социалистических Республик ) или США в Европе, ожидают большие проблемы: "Поэтому ни Италия, ни какая-либо другая маленькая страна не пойдет против Европы. Даже Сербия выбрала покровительство EUSSR/US вместо того, чтобы рискнуть оказаться в качестве новой Белоруссии", - говорится в документе.

В то же время Брейвик, основываясь на опыте визита в Белоруссию, констатировал: в республике - диктатура, многие ее граждане пострадали от Чернобыльской катастрофы по вине властей, они не имели возможности употреблять незараженные радиацией продукты питания и до сих пор испытывают на себе последствия радиационной угрозы.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 июля Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в массовом убийстве в молодежном лагере на о. Утойя и в организации взрыва в Осло, предстанет перед судом, процесс будет открытым. По мнению следствия, 22 июля от рук Брейвика в Норвегии были убиты 93 человека. Согласно данным полиции, Брейвик взял на себя ответственность за оба нападения и заявил, что действовал в одиночку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.