Тимошенко не признала свою вину и заявила об "абсурдности" иска против нее (Украина)

Киев, 25 июля 2011, 16:13 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что готова давать показания по "газовому" уголовному делу, но не признает своей вины и считает исковое заявление гражданского истца НАК "Нафтогаз Украины" "абсурдным". Об этом она заявила в ходе заседания суда сегодня, 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, на вопрос судьи: "Признаете ли вы свою чину, признаете ли иск и хотите ли возместить убытки", Тимошенко ответила следующим образом: "Я готова давать показания, но все это судилище превращается в фарс. Иск является абсурдным от первого до последнего слова... Исковое заявление с требованием компенсировать ущерб, якобы нанесенный в результате подписания газовых соглашений, по транспортировке природного газа по территории Украины, подан ненадлежащим юридическим лицом. Никаких убытков НАК "Нафтогаз" не получил, поскольку эта компания не занимается транспортировкой газа. Если бы шла речь о таких убытках, то этот иск должен подавать "Укртрансгаз". Дело сфальсифицировано на скорую руку, поэтому в нем много фактических ошибок". "Я не признаю этот иск, считаю его сфальсифицированным", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, иск НАК "Нафтогаз Украины" содержит требование о взыскании с Юлии Тимошенко 1,516 миллиардов гривен (примерно $200 млн) для компенсации убытков, которые, по мнению колмпании, нанесены компании вследствие подписания газовых соглашений с ОАО "Газпром" во исполнение директив экс-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.