Житель Смоленской области расстрелял семью соседа: один человек убит, трое ранены

Смоленск, 25 июля 2011, 16:10 — REGNUM  Житель Смоленской области подозревается в убийстве соседа и причинении огнестрельных ранений троим членам его семьи, в том числе и двухлетнему ребенку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

По версии следствия, 24 июля около 16:00 50-летний житель деревни Пересна Починковского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял дома одноствольное охотничье ружье. Подойдя к дому соседа, подозреваемый выстрелил в окно. Когда из дома выбежала 19-летняя девушка, злоумышленник выстрелил ей в область правого бедра, после чего зашел в дом и смертельно ранил 57-летнего мужчину. Одна из жительниц дома с двухлетней дочерью попыталась убежать, однако подозреваемый, продолжил стрелять и причинил 27-летней потерпевшей огнестрельное ранение ноги, а ребенку, который находился на руках, ранение в области грудной клетки. Местным жителям удалось отобрать у злоумышленника ружье.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.