Президент Узбекистана выразил соболезнования королю Норвегии

Весь мир, 25 июля 2011, 15:59 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов направил соболезнования королю Норвегии Харальду V в связи с терактами, повлекшими многочисленные человеческие жертвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу узбекского лидера.

В послании, в частности, отмечается, что президент Узбекистана "с чувством глубокой скорби воспринял известие о совершенных в Норвегии бесчеловечных террористических актов, повлекших гибель многих невинных людей".

"Глава Узбекистана передал слова искреннего соболезнования и сочувствия семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - отметили в пресс-службе Каримова. Между тем, один из оппонентов узбекского правительства Салай Мадаминов, обвиненный в причастности к терактам в Ташкенте в феврале 1999 года и заочно осужденный на длительный срок лишения свободы, в настоящее время проживает в Норвегии. Тогда, 16 февраля 1999 года террористы организовали серию взрывов в Ташкенте, в том числе и у здания Кабинета министров Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 июля в Норвегии с разницей в несколько часов было совершено два теракта. Сначала возле комплекса правительственных зданий прогремел мощный взрыв. Позже на острове Утейя Андерс Брейвик расстрелял участников молодежного лагеря. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали 94 человека, около 100 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.