Рязанская чиновница "подарила" фирме, ремонтировавшей школу, 300 тыс. рублей

Рязань, 25 июля 2011, 16:00 — REGNUM  В Рязанской области начальник одного из районных управлений образования и молодежной политики подозревается в халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в декабре 2010 года между районным управлением образования и молодежной политики и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта сельской школы. Согласно контракту ремонт школы должен был завершиться до конца декабря 2010 года. Зная, что подрядчик не выполнил ремонтные работы в полном объеме, чиновница подписала акт о приемке, в связи с чем на счет коммерческой организации были перечислены денежные средства в сумме более пяти миллионов рублей, из которых около 300 тысяч рублей за невыполненные работы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.