С начала купального сезона в Чувашии утонули 32 человека

Чебоксары, 25 июля 2011, 15:50 — REGNUM  В связи с установившейся в Чувашии жаркой погодой растёт количество несчастных случаев на воде. Всего в республике зарегистрировано 36 происшествий на воде, в результате которых погибли 32 человека, спасены - 15 человек. Об этом сообщил на президентской планёрке 25 июля глава республиканского ГКЧС Юрий Кекиш. "Вместе с 69 погибшими на пожарах мы потеряли уже 101 человека", - подсчитал Михаил Игнатьев и подчеркнул, что "нужно снова и снова проводить разъяснительную работу". Как отмечают в ГУ МЧС по Чувашии, больше всего жертв - среди любителей купаний "под градусом", часто люди гибнут на "диких" необорудованных пляжах. Несанкционированные места отдыха, то тут, то там разбросанные по берегам Волги близ Новочебоксарска, проверили на днях сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС России. Во время рейда спасатели насчитали возле города четыре такие "купели". Больше всего опасений вызывают две из них: участок "бетонки", расположенный в подходном канале Чебоксарской ГЭС, и облюбованная горожанами песчаная отмель возле пристани. Купаться здесь запрещено: рядом - судовой ход, и, зазевавшись, можно запросто попасть под проходящие мимо баржи и корабли. Поэтому инспекторы ГИМС дежурят здесь ежедневно с утра и до позднего вечера. Вот и во время рейда, видимо, не заметив патрульный катер спасателей, курсировавший вдоль берега, двое подростков пустились вплавь на другую сторону подходного канала у шлюзов ГЭС. Завидев подплывающий к ним "Стрингер" с включенными проблесковыми маячками, храбрецы тут же повернули назад.

При этом в МЧС отмечают, что присматривают не только за отдыхающими, но и за судовладельцами. Они, как и автомобилисты на дороге, должны соблюдать правила движения на воде. Нередко небольшие яхты и катера подплывают близко к купающимся людям, рискуя зацепить кого-нибудь винтом. В ходе патрулирования инспекторам пришлось притормозить несколько опасных "моторок".

Замечания инспекторов ГИМС не вызвал только пляж города Мариинский Посад: он официально допущен к эксплуатации, для желающих позагорать и искупаться берег оборудован всем необходимым. За безопасностью здесь следят спасатели, границы зон отдыха ограждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail