3,7 кг марихуаны изъято в Самарской области за два дня

Самара, 25 июля 2011, 15:32 — REGNUM  3,7 кг наркотических средств растительного происхождения изъято в минувшие выходные Управлением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области. В Чапаевске задержан местный житель - ранее не судимый безработный. При себе у него находилось 3 полимерных пакета, в которых обнаружены и изъяты части растений конопли. В высушенном виде общая масса изъятой марихуаны составила почти 2 кг. В момент задержания безработный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками Отрадненского МРО Управления на окраине п. Тальники Кинель-Черкасского района задержан 36-летний ранее судимый житель п. Тимашево Кинель-Черкасского района Владимир Б. В руках задержанного находился пакет, в котором обнаружено и изъято 1,5 кг марихуаны. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Отметим, что в июле в рамках операции "Мак-2011" наркополицейскими выявлены очаги дикорастущей конопли общей площадью более 3 га, совместно с органами местного самоуправления уничтожено 4 очага дикорастущей конопли общей площадью 578 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail