Жители Смоленска протестуют против застройки зеленой зоны

Смоленск, 25 июля 2011, 15:28 — REGNUM  С просьбой помочь отстоять зеленую зону микрорайона Королевка Заднепровского района Смоленской области обратились жители района в региональную Общественную палату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службу ОП.

Сегодня в микрорайоне Королевка идет интенсивная застройка, в ее зону попала и березовая роща. Единственным местом отдыха для местных жителей остался сосновый бор, но и на этом участке строители намерены возвести несколько домов. Кроме того, в застраиваемом районе уже сегодня не хватает мест в единственном детском саду, классы в школе тоже скоро будут заполнены до отказа.

Этот пример несогласия с точечной застройкой в Смоленске не единственный. Уже давно ведется тяжба жителей с желающими начать строительство в центре города, на ул. Шевченко. Возмущены возводимыми домами жители улицы П. Алексеева. Инициативная группа выступает за проведение референдума по данному вопросу, главная цель которого - заставить задуматься власть придержащих и об архитектуре города, о создании его лица, об экологии, о людях, наконец.

Совет Общественной палаты решил собрать в ближайшее время за "круглым столом" в Общественной палате все заинтересованные стороны и общими усилиями сохранить сосновый бор в Королевке. Кроме того, ОП намерена добиться переведения этого участка земли из категории Ж-4 (жилая застройка) в Р-2 (парковая зона).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.