Иркутская область получит 840 млн рублей на подготовку ложа БоГЭС к затоплению

Иркутск, 25 июля 2011, 15:08 — REGNUM  Иркутская область получит дополнительно 840 млн рублей из федерального бюджета на актуализацию проекта подготовки ложа Богучанской ГЭС к затоплению, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметил глава региона, в региональном правительстве разрабатывается программа по подготовке зоны затопления БоГЭС на территории Иркутской области. Документом будет предусмотрено переселение населения, проведение лесоочистки, строительство объектов дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры для переселяемых, а также предоставление комплексных компенсационных мер по обеспечению надежности питьевого водоснабжения населенных пунктов, расположенных на территориях, прилегающих к зоне затопления Богучанского водохранилища. Кроме того, в Приангарье принят закон "Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению".

"Переселению людей из поселков Невон и Кеуль и выплата им компенсации, а также вопросы сохранения памятников исторического наследия и переноса кладбищ являются одной из важнейших задач для правительства Иркутской области", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail