Региональная программа позволила сократить смертность от алкоголя на Алтае

Барнаул, 25 июля 2011, 15:05 — REGNUM  Программа Алтайского края по снижению показателей злоупотребления алкоголем признана одной из наиболее эффективных в России. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, реализация этой программы позволила снизить в регионе уровень смертности от отравлений спиртным и сократить заболеваемость алкоголизмом.

В частности, по данным управления, показатель зарегистрированных по Алтайскому краю лиц, употреблявших алкоголь с вредными последствиями, в 2010 году по отношению к 2009 году снизился на 10,1%. Соответственно уровень заболеваемости хроническим алкоголизмом снизился на 4,5%.

В рамках реализации краевой целевой подпрограммы "Профилактика, лечение и реабилитация лиц больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией на 2007-2011 годы" отмечено снижение уровня смертности от случайных отравлений алкоголем на 67,18%.

Ранее сообщало, что в июне текущего года в регионе работала комиссия Минздравсоцразвития России, которая определила, что край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации. В результате было принято решение выделить субсидию в размере 24 млн. рублей на дальнейшее развитие наркологической службы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.