Глава Минюста Латвии: Иесалниекс разжигает межнациональную рознь

Рига, 25 июля 2011, 15:04 — REGNUM  Министр юстиции Латвии Айгар Штокенбергс ("Единство") осудил заявления члена правления так называемого национального объединения "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса, который объясняет действия "норвежского стрелка" Андерса Беринга Брейвика засильем мультикультурализма. Об этом сегодня. 25 июля, сообщает портал mixnews.lv.

Как сообщало ИА REGNUM, в микроблоге на Twitter Иесалниекс написал, что "жертвы норвежского террориста полностью на совести мультикультурализма - политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто поехала крыша".

По словам Штокенбергса, такого рода заявления способствуют разжиганию межнациональной розни в Латвии, что является абсолютно неприемлемым. Министр выразил соболезнование своему норвежскому коллеге Кнуту Сторбергету в связи со случившимися трагическими событиями. "Применение оружия против невооруженных и невинных жителей ради выражения своих политических взглядов абсолютно недопустимо и сурово наказуемо. Я выражаю глубочайшие соболезнования всему народу Норвегии в связи с этими трагическими событиями", - сказал Штокенбергс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail