Банк Rietumu будет работать с юанем (Латвия)

Рига, 25 июля 2011, 15:02 — REGNUM  Латвийский банк Rietumu начинает осуществлять платежи в китайских юанях. Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Rietumu banka Элеонора Гайлиш.

"Китай - одна из ведущих мировых экономик, и интерес к сотрудничеству с партнерами из КНР среди наших клиентов постоянно растет. Перечисления в юанях - это первый шаг "китайской программы", за которым, возможно, последуют и другие. Считаю, что предпринимателей этой страны могут заинтересовать в том числе инвестиции в Латвию и Европу, и получение европейского вида на жительство", - заявил в связи с этим вице-президент Rietumu banka Вадим Алексеев.

Перечисления денежных средств за товары и услуги, а также другие операции по счету в юанях возможны с компаниями, расположенными в 16 провинциях и 4 муниципалитетах Китая, а именно: Inner Mongolia, Liaoning, Jiangsu, Zhejiang, Fujian, Shandong, Hubei, Guangdong, Guangxi, Hainan, Sichuan, Yunnan, Jilin, Heilongjiang, Tibet, Xinjiang; Beijing, Tianjin, Shanghai, Chongqing.

Как сообщало ИА REGNUM, Rietumu banka - крупнейший банк Латвии с местным частным капиталом. Чистая аудированная прибыль группы Rietumu за 2010 год составила 10 млн евро. Региональные офисы группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Алма-Ате, Париже, Бухаресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.