Следы норвежских террористов ведут в Польшу

Весь мир, 25 июля 2011, 14:52 — REGNUM  По просьбе норвежских правоохранительных органов Центральное следственное Бюро Польши и Агентство внутренней безопасности начали расследование в польской Нижней Силезии на предмет обнаружения фактов возможной продажи норвежскому террористу химикатов для производства бомбы, передает TVP Info.

В "Манифесте 2083", который автор двойного теракта в Норвегии Андерс Беринг Брейвик, разместил в интернете, террорист рассказывает, что первые заказы на химикаты, необходимые для взрывателя, он сделал у зарегистрированного on-line поставщика из Польши. Вроцлавская полиция не предоставляет информации о том, был ли кто-то задержан в результате проведенных польскими правоохранителями действий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в массовом убийстве в молодежном лагере на о. Утойя, а также в организации взрыва в Осло, предстанет перед судом. 22 июля в результате устроенной Брейвиком бойни в лагере молодежной организации правящей в Норвегии Рабочей партии на небольшом острове на озере недалеко от Осло были убиты по меньшей мере 86 человек. За несколько часов до бойни на Утойе в центре Осло взорвалось заложенное в автомобиле взрывное устройство, в результате чего погибли 7 человек. Согласно данным полиции, Брейвик взял на себя ответственность за оба нападения и заявил, что действовал в одиночку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail