Лесные пожары едва не дошли до газопровода (Архангельская область)

Архангельск, 25 июля 2011, 14:48 — REGNUM  В опасной близости от лесного пожара оказался межпоселковый газопровод, идущий от ГРС-1 "Талаги" до Архангельской ТЭЦ, большая часть которого проходит в окружении леса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"В этой сложнейшей ситуации мы не могли остаться в стороне и приняли решение направить на помощь лесной охране, ГО и ЧС, лесничеств и лесхозов, которые боролись с огнем, своих специалистов, умеющих действовать в нестандартных ситуациях, - отметил директор филиала ОАО "Газпром газораспределение" Владимир Блинов. - Сейчас мы доставили к месту пожара мотопомпу, проложили от лесной речки несколько сот метров пожарных рукавов, и продолжаем поливать очаги возгорания, чтобы затаившийся в торфе огонь опять не набрал силу. Опасности для газопровода уже нет, ребята - просто молодцы, задачу, поставленную представителем Архангельского лесхоза, руководившим тушением пожара, - не допустить распространения огня в сторону газопровода и ГРС-1, выполнили".

Напомним, в настоящее время в Архангельской области действует 61 лесной пожар. Только за минувшие сутки в регионе возникли 8 новых пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.