Власти Челябинской области - об обвинении Навального: Речь не идет о подтасовке фактов

Челябинск, 25 июля 2011, 14:39 — REGNUM  Правительство Челябинской области не собиралось подтасовывать факты относительно экологии региона, а лишь решило привести в соответствие реальности содержащуюся в интернете информацию. С таким заявлением сегодня, 25 июля, выступил первый вице-губернатор области Олег Грачев, отвечая на пост известного блоггера Алексей Навального, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемый блоггер переборщил с разоблачением", - ответил Грачев на вопрос журналистов. По его мнению, сама публикация в блоге Навального говорит о том, что власти Челябинской области на верном пути. Фото, которое использовал блоггер, восьмилетней давности, а информация об экологической обстановке в регионе - архаична. "Карабаш уже официально не является самым грязным городом страны, - Блоггер работает в поисковиках на основании устаревшей информации".

Как утверждает Грачев, речь в запросе котировок лишь об обновлении информации. Из 15 запросов, упоминаемых в конкурсной документации, по трем изменить информацию нереально. Речь идет об аварии на ПО "Маяк", Муслюмово и реке Тече. Во всех остальных случаях неактуальная, как считает Грачев, информация вредит имиджу региона, а потому ее вполне можно скорректировать.

"Меня больше всего покоробило оскорбление губернатора", - сообщил первый вице-губернатор. Тем не менее, судиться с Алексеем Навальным власти Челябинской области не собираются. "Пусть это останется на его совести", - заявил Олег Грачев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в блоге Алексея Навального появилась информация о том, что на официальном портале госзакупок РФ размещен запрос котировок с интересным требованием. Заказчиком выступил ГУМР Челябинской области для администрации губернатора. От исполнителя требуется скорректировать результаты поиска в Яндексе и Google по 15 запросам, связанных с экологией и экологически самыми проблемными точками области. В результате оказания услуг материалы, выданные в первых десяти ссылках по запросам "Озерск", "Карабаш", "ПО Маяк авария", "Озерск ПО Маяк", "река Теча", "Муслюмово", "радиация в Челябинске", "Кыштымская авария", "Карабаш экология", "самый грязный город планеты", "самый грязный город России", "Карабаш экология", "экология Челябинск", "экология Челябинской области", "экология Урала" должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области. За такую работу из региональной казны чиновники готовы заплатить около 360 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.