Защита Тимошенко опять требует прекращения уголовного дела (Украина)

Киев, 25 июля 2011, 14:36 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый сегодня, 25 июля, обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии "Батькивщина", "учитывая то, что на прошлом заседании суд не смог назвать суть обвинений и определить событие преступления", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"При отсутствии события преступления по пункту 1 статьи 6 УПК Украины дальнейшее рассмотрение невозможно, и производство по делу подлежит закрытию. Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 282 УПК прошу высокий суд производство по уголовному делу, возбужденному против Юлии Тимошенко, по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, закрыть на основании пункта 1 части 1 статьи 6 УПК Украины из-за отсутствия события преступления", - заявил, в частности, Сирый.

Напомним, что в пятницу, 22 июля, экс-премьер требовала закрытия возбужденного в отношении нее уголовного дела в связи с тем, что судья не может объяснить состав преступления, который ей инкриминируют, однако получила отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.