Свердловские предприятия электроэнергетики могут получить налоговые льготы

Екатеринбург, 25 июля 2011, 14:21 — REGNUM  Комиссия по рассмотрению обращений налогоплательщиков в Свердловской области о возможности предоставления налоговых льгот и оценке их эффективности выступила с инициативой предоставить региональным предприятиям электроэнергетики налоговые льготы на 2 года. Об этом 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Комиссия приняла решение выступить с инициативой снизить для предприятий электроэнергетики ставку налога на прибыль в 2012-2013 годах с 18% до 13,5%", - пояснил председатель комиссии, министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Софрыгин пояснил, что налоговую льготу по налогу на прибыль предлагается ввести для стимулирования инвестиционной деятельности соответствующей категории налогоплательщиков, к которым могут быть отнесены ОАО "Энел ОГК-5", ОАО "ОГК-1", ОАО "ОГК-2", ОАО "ТГК-9".

По словам министра, налоговая льгота даст предприятиям возможность с большей интенсивностью воспроизводить свои фонды. В настоящее время готовится соответствующий законопроект, депутатам областной Думы он будет предложен на утверждение в сентябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.