В Свердловской области начата разработка законопроекта о резервном фонде

Екатеринбург, 25 июля 2011, 14:18 — REGNUM  В соответствии с поручением губернатора Свердловской области Александра Мишарина Министерство финансов начало работу над законопроектом о резервном фонде области. Принятие такого закона позволит сформировать запас средств на региональные расходы, сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Выступая с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного Собрания, губернатор Александр Мишарин заявил о необходимости создания Резервного фонда Свердловской области, который должен стать "подушкой безопасности" для безусловного выполнения социальных обязательств в случае недостаточности доходов областного бюджета. Отметим, что новый фонд Свердловской области - это новый инструмент, он не подменяет собой резервный фонд областного правительства, а создается в дополнение к нему.

Это фонд денежных средств, который создаётся в период подъема экономики региона за счет зачисления в него части сверхплановых доходов или за счет прироста остатков. Средства этого фонда используются в период экономических трудностей, когда возникают проблемы с наполняемостью бюджета, и направляются на исполнение бюджетных обязательств. Порядок формирования и использования средств фонда устанавливается законом субъекта РФ. Это средства, которые накапливаются субъектом РФ в благоприятной экономической ситуации для обеспечения своих жизненно необходимых расходов в случае возникновения кризисных явлений.

По мнению губернатора, на сегодняшний день, когда ситуация в экономике стабилизировалась, Свердловская область может позволить себе откладывать на "черный день", то есть сформировать некоторый запас средств на будущие расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.