Астраханская предпринимательница за хищение 117 млн рублей проведет два года в колонии

Астрахань, 25 июля 2011, 14:05 — REGNUM  Два года в колонии проведет астраханская предпринимательница за хищение 117 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Приговором Кировского районного суда Астрахани женщина признана виновной в совершении пособничества в хищении чужого имущества, вверенного виновному, организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что осужденная, являясь в одном лице учредителем фирмы и индивидуальным предпринимателем в Астрахани, в октябре 2007 года и октябре 2008 года по предварительному сговору с должностными лицами министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, заключила с министерством фиктивные договоры на возмещение расходов по оказанию жилищно-коммунальных услуг на территории города без намерения выполнять обязательства по договорам. После чего министерство перечислило на расчетный счет предпринимательницы деньги из федерального и областного бюджетов. Полученные средства впоследствии были распределены между осужденной и другими участниками организованной группы. Общая сумма похищенных бюджетных денежных средств составила более 117 миллионов рублей.

Судом назначено женщине наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием его исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. В настоящее время Кировским районным судом Астрахани рассматривается по существу уголовное дело в отношении второго участника организованной группы. Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы в настоящее время находятся в производстве органа предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail