Гроза и ураган привели к отключениям электричества в Якутске

Якутск, 25 июля 2011, 14:00 — REGNUM  Гроза и мощный ураганный ветер, атаковавшие Якутск в ночь с 24 на 25 июля, стали причиной множественных отключений электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО АК "Якутскэнерго", штормовой ветер спровоцировал 10 технологических нарушений в сетях напряжением 35-110 кВ.

Как сообщил заместитель главного инженера ЯГЭС Вячеслав Федоров, отключались линии Л-102, Л-105 с Якутской ГРЭС, линия Л-107 с подстанции "Хатынг-Юрях", Л-37 с подстанции "Радиоцентр". Зафиксированы нарушения на Л-39 с подстанции "Кангалассы" в результате падения опоры №98 (в данное время эта линия еще не подключена).

Ураган стал причиной 39 технологических нарушений в сетях напряжением 6-10 кВ, ветром повалено семь опор. Отключались линии от 12 подстанций по всему городу.

По отключениям на ВЛ напряжением 0,4 кВ поступило около 50 заявок. Всего в распредсетях произошло 13 обрывов проводов, упало шесть опор. Отключены тепловой пункт по адресу Лермонтова, 198, группа 10-го отделения связи, тепловые пункты 115 квартала и туберкулезного санатория, группа по Автодорожной, 38/12. На Лермонтова 140 отключен рубильник на одну ВЛ-0,4 кВ, где оборвался провод на опоре.

В ликвидации последствий грозы задействовано четыре бригады службы воздушных линий распределительных сетей, три - оперативно-диспетчерской службы, а также бригады служб трансформаторных подстанций, кабельных и высоковольтных линий, высоковольтных подстанций и релейной защиты, автоматики и измерений, Табагинского и Жатайского сетевых участков - всего более 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail