Комитет по культуре: музеи Санкт-Петербурга не будут впускать нетрезвых посетителей

Санкт-Петербург, 25 июля 2011, 13:53 — REGNUM  Комитет по культуре Санкт-Петербурга настоятельно рекомендовал музеям города усилить меры безопасности - в первую очередь, там, где осмотр экспозиции связан с высотой, и не впускать посетителей в нетрезвом состоянии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту информацию сегодня, 25 июля, распространила пресс-служба комитета.

Сегодня представители комитета по культуре побывали в Исаакиевском соборе и осмотрели место гибели туриста из Красноярска, который погиб этой ночью, сорвавшись с колоннады. "Этот случай - экстраординарный, но все же мы настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии - особенно там, где осмотр экспозиции связан с высотой. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой - о сохранении культурного наследия", - сказал председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

В ГМП "Исаакиевский собор" сразу после происшествия создана комиссия для расследования произошедшего. "Эта винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Все это мы предъявили представителям прокуратуры и полиции. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник. Что, тем не менее, не спасло от трагедии. Конечно, мы будем пытаться делать "технические" выводы, хотя технические возможности, увы, не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности опасно для жизни", - объясняет директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров.

В год колоннаду Исаакиевского собора посещают порядка 250 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail