Население Кавказа подпадает под влияние ислама не из-за национальности: эксперт

Москва, 25 июля 2011, 13:38 — REGNUM  Никакого особого пропагандистского аппарата среди мятежных исламских группировок по вовлечению русского населения Северного Кавказа в ислам, конечно же, нет, заявил ИА REGNUM 25 июля заведующий сектором Центра региональных исследований РАН Энвер Кисриев. То, что в рядах бандподполья обнаруживаются русские уроженцы Северного Кавказа, "свидетельствует о том, что в основе этого движения лежит не национальность, а те условия, в которых оказались люди", считает Кисриев.

Напомним, что 24 июля во время спецоперации в городе Дагестанские Огни была убита русская участница бандподполья - уроженка Дагестана. В рядах бандподполья русские уроженцы Северного Кавказа обнаруживаются не первый раз за этот год.

"Ничего нет удивительного в том, что многие русские принимают ислам и входят в ряды непримиримой оппозиции. Это связано с условиями существования молодежи. Молодежь не имеет перспективы, пытается обозначить каким-то образом свое существование в этой жизни, утвердить себя. Когда это невозможно, они ожесточаются. А ислам - это просто рационализация их мужества, их способности на самопожертвование, на насилие по отношению к другим людям. Ислам в таких случаях просто идеологическая рационализация этих чувств", - сказал эксперт.

"Люди, которые живут на Кавказе, независимо от их национальности подпадают под влияние исламской идеологии", - заключил Кисриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail