ФАС договорилась с 12 нефтяными компаниями о стабилизации на рынке нефтепродуктов

Москва, 25 июля 2011, 13:40 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба, Ростехнадзор, Росстандарт и 12 нефтяных компаний заключили соглашения по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов, об этом сообщила накануне пресс-служба ФАС России. Соглашение с чиновниками подписали такие российские нефтекомпании как "Лукойл", "Газпром нефть", "ТНК-ВР", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Башнефть", "Славнефть", "Альянс", "Газпром", "Русснефть" и "НЗНП".

"Соглашение чиновников и бизнесменов предусматривает модернизацию нефтяниками своих нефтеперерабатывающих предприятий для организации более качественного производства бензина и других нефтепродуктов до 2015 года", - говорится в сообщении ФАС. Кроме того, до этого срока они должны будут производить достаточное количество моторного топлива для обеспечения внутреннего рынка. Чиновники в свою очередь обязались следить за выполнением условий соглашения.

В случае не выполнения обязательств антимонопольщики намерены возбуждать дела и изымать необоснованно полученный доход, отмечает ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.