Минздравсоцразвития РФ изучит ситуацию по заработной плате в учреждениях Алтая

Барнаул, 25 июля 2011, 13:06 — REGNUM  В Алтайском крае приступила к работе комиссия Минздравсоцразвития РФ во главе с заместителем Министра Александром Сафоновым. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, члены комиссии намерены изучить ситуацию с введением новых систем оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях Алтайского края, а также меры по снижению задолженности по заработной плате.

Сегодня, 25 июля, в администрации Алтайского края запланировано совещание, на котором будут подняты эти вопросы. Кроме того, в программе пребывания комиссии - посещение ряда образовательных, медицинских и оздоровительных учреждений, центра занятости населения в Барнауле. На данный момент, как отмечают в администрации региона, уже состоялась встреча губернатора края Александра Карлина и Александра Сафонова. В рамках встречи были рассмотрены вопросы формирования фондов оплаты труда в бюджетной сфере региона. При этом Александр Карлин отметил, что несмотря на слабую бюджетную обеспеченность, бюджет Алтайского края, с точки зрения качества, один из самых здоровых. "Мы практически не имеем внутреннего долга. Именно это позволяет нам выполнять все социальные обязательства", - сказал он. Карлин также рассказал Александру Сафонову об особенностях системы социальных учреждений края

Комиссия Минздравсоцразвития РФ будет работать в регионе по 27 июля. В составе комиссии из федерального центра - сотрудники Минздравсоцразвития РФ, Федеральной службы по труду и занятости, российского профсоюза работников здравоохранения, российского профсоюза работников народного образования и науки.

Отметим, в июне в Алтайском крае прошел митинг протеста медицинских работников, которые требовали повышения заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.