"Байер" предоставила $2,5 млн долл. на исследования гемофилии

Москва, 25 июля 2011, 12:55 — REGNUM  24 июля компания "Байер" объявила получателей премий Программы "Байер" в области гемофилии (Bayer Hemophilia Awards Program - BHAP) в 2011 г. Как сообщили в компании, предоставлено почти 2,5 миллиона долларов США на выплату премий 18 получателям из 12 стран. Программа BHAP, самая крупная программа такого рода для сообщества гемофилии, была создана с целью содействия более глубокому пониманию и лечению гемофилии и сопутствующих нарушений свертываемости крови. Целью программы также является уменьшение влияния болезни на отдельных лиц и их окружение, а также поддержка ухода за больными гемофилией и методов лечения нового поколения для больных гемофилией во всем мире.

Программа BHAP направлена на поддержку исследований нарушений свертываемости крови, начиная с исследований, направленных на более глубокое понимание развития ингибиторов и методов лечения, генной терапии и лечения суставов, и заканчивая развитием моделей педиатрической помощи на неосвоенных рынках и консультирования по вопросам гемофилии.

С момента основания в 2002 г. Программы BHAP было выплачено почти 200 грантов на общую сумму более 22,5 миллионов долларов США исследователям и предоставляющим помощь больным из 29 стран. На сегодняшний день благодаря этой поддержке лауреаты подготовили более 290 научных тезисов, публикаций и презентаций. Получателей премий в рамках Программы BHAP в 2011 г. выбирал всемирный комитет специализирующихся на гемофилии выдающихся клинических врачей, исследователей и ухаживающих за больными лиц. Лауреаты получили поощрительные вознаграждения на церемонии награждения в рамках Программы BHAP, проводимой совместно с ежегодным собранием Международного Сообщества Тромбоза и Гемостаза (ISTH) в Киото, Япония.

"Программа BHAP на девятом году своего существования продолжает привлекать высококвалифицированных соискателей и лауреатов, которые специализируются на улучшении лечения гемофилии и ухода за больными. С помощью таких исследований мы надеемся продвинуть вперед научное понимание и положительно повлиять на диагностирование и лечение гемофилии и сопутствующих нарушений свертываемости крови", - заявил профессор Йоханнес Олденбург, председатель грантовой Программы BHAP, ревизионной и награждающей комиссии, и глава Института экспериментальной гематологии и трансфузионной медицины в университетской клинике в Бонне.

В этом году премии были представлены в следующих номинациях: "Специальные проекты" - оказание поддержки разнообразным научным исследованиям; "Начинающий исследователь" - оказание поддержки в выплате зарплат и предоставление финансирования на исследования начинающим исследователям, проводящим исследования под руководством и/или фундаментальные исследования; "Клиническая подготовка кадров" - способствование усовершенствованию специального клинического опыта соискателям, прошедшим медицинское обучение и проявляющим интерес к карьере клинического врача, специализирующегося на гемофилии; "Ухаживающие за больными" - признание важной роли ухаживающих за больными лиц и вспомогательного медицинского персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.