Фестиваль деревянной скульптуры "Чудики" на Алтае планируют сделать традиционным

Барнаул, 25 июля 2011, 12:46 — REGNUM  Победителем первого фестиваля деревянной скульптуры "Чудики" проходившего в Алтайском крае стал барнаулец Максим Красулин за скульптурную композицию "Катунь и Чуйский тракт - брат и сестра". Второе место завоевали Наталья Белобородова из Перми и Иван Локтюхин из Хабаровска, третье место - Сергей и Иван Мозговые из Барнаула..

Всего же в рамках этого фестиваля были вручены дипломы трех степеней едва ли не в десятке разных номинаций в рамках, - сообщили в управлении Алтайского края по культуре и спорту.

В фестивале деревянной скульптуры приняли участие более 20 замечательных мастеров из Хабаровска, Перми, Иркутска, Красноярска, Ульяновска, Сергиева Посада, Барнаула и Бийска. За неделю из специально подготовленного алтайского кедра они создали 19 деревянных скульптур по мотивам произведений Василия Шукшина. Теперь в роще перед Всероссийским мемориальным музеем-заповедником В.М. Шукшина можно воочию увидеть Егора Прокудина, Степана Разина, Алешу Бесконвойного и других шукшинских "чудиков". При этом мастера с честью выполнили главную задачу - не просто создали литературные персонажи, а раскрыли мир образов Василия Шукшина.

Кроме того, в течение всего фестиваля скульпторы проводили мастер-классы по художественной обработке дерева и работе с современным деревообрабатывающим инструментом.

По итогам фестиваля организаторы сообщили, что планируют сделать его традиционным. Тем более, что в России больше подобных фестивалей нет.

Напомним, как ранее сообщало, фестиваль деревянной скульптуры "Чудики" проходил в рамках XXXV Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.